Zum ersten Advent verrate ich Dir unser geheimes Familienrezept für die schokigsten aller Weihnachtsplätzchen. Ein raffinierter Gewürzteig und eine Nougatfüllung lassen absolut jeden Genießer, jede Naschkatze dahinschmelzen. „Kuahdrägg ond Buddr, hend oi Muddr“. So auch dieses Bredlas-Rezept (Bredla = Plätzchen). Meine Mutter backt es seit Jahrzehnten klammheimlich in Schwaben,… Read More
Der Kohlrabi gehört zum Lieblingsgemüse meines Mannes. Wenn er abends nochmal schnell einkaufen geht, um zum Beispiel für einen Filmabend Knabbereien und Bier zu besorgen, landet garantiert auch ein Kohlrabi im Einkaufswagen, vorzugsweise einer aus dem Angebot. Logisch also, dass ein Teil meiner Fläche für den leckeren Gemüsekohl freigehalten werden muss.… Read More
Die Rhabarberschorle gehört heute auf die Getränkekarte eines jeden Szeneladens. Mit dem hippen Getränk ist auch das Gemüse wieder salonfähig geworden. Auch ich bin über die Schorle auf den Geschmack gekommen, denn dem Kompott aus meiner Kindheit konnte ich nie wirklich etwas abgewinnen. Seit einigen Jahren schaue ich verstärkt darauf überwiegend… Read More
Mit meinem Geburtstag Ende Mai wurde bereits in meiner Kindheit die Erdbeersaison eröffnet, die ersten blassroten Früchte aus dem väterlichen Schrebergarten waren stets für mich reserviert. Bis heute liebe ich die kleinen roten Früchtchen und habe sie natürlich auch reichlich im Beet. Aufgrund des norddeutschen Wetters muss ich noch ein… Read More