Zum ersten Advent verrate ich Dir unser geheimes Familienrezept für die schokigsten aller Weihnachtsplätzchen. Ein raffinierter Gewürzteig und eine Nougatfüllung lassen absolut jeden Genießer, jede Naschkatze dahinschmelzen. „Kuahdrägg ond Buddr, hend oi Muddr“. So auch dieses Bredlas-Rezept (Bredla = Plätzchen). Meine Mutter backt es seit Jahrzehnten klammheimlich in Schwaben,… Read More
Nutzt Du das schöne Wetter auch mal spontan zum Grillen? Dieses mediterrane Olivenbrot aus Hefeteig schmeckt lecker und ist im Handumdrehen gebacken. Früher kam dieses Olivenbrot bei jeder WG-Fete zum Einsatz aber sattessen werde ich mich dennoch nie daran. (Vielen Dank, liebe Heike, für diese Lieblingsrezept!) Zutaten für das Olivenbrot: 500 – 600 g Mehl… Read More
Dieses Jahr ist bei mir der Wurm drin. Ich werde alt und der Birnbaum auch. Paradise lost! Daher bin ich seit Wochen faul. 😉 Ganz wunderbar ist jedoch, dass ich nach unzähligen Backexperimenten endlich mein eigenes Apfeltarte-Rezept kreiert habe. Herzlichen Dank an dieser Stelle an all meine Gäste der letzten Jahre, die ich als TestesserInnen… Read More
Mit meinem Geburtstag Ende Mai wurde bereits in meiner Kindheit die Erdbeersaison eröffnet, die ersten blassroten Früchte aus dem väterlichen Schrebergarten waren stets für mich reserviert. Bis heute liebe ich die kleinen roten Früchtchen und habe sie natürlich auch reichlich im Beet. Aufgrund des norddeutschen Wetters muss ich noch ein… Read More
InhaltSüß und schokig: Juttas ZucchinikuchenHerzhaft und raffiniert: Kartoffel-Zucchini-PufferLeicht und lecker: ZucchiniquicheWenn die Biester erst einmal wuchern und unter sich alle übrige Vegetation begraben, ist definitiv keine Zeit, um Zucchinirezepte zu aufzuschreiben. Vielmehr heißt es dann jeden Tag ernten, kochen und einmachen, bevor die Zucchinifrüchte zu groß werden. Daher hier meine liebsten Kreationen rund um das… Read More
Nur eine Hand voll Birnen haben mir die Hornissen gelassen und das auch nur weil ich erstere im halbreifen Zustand gewaltsam vom Baum gerissen habe. Nach Entfernen der wurmstichigen Stellen blieben mir genug Früchte für eine leckere Birnentarte. Eine französische Tarte besteht immer aus Mürbteig und einer leckeren Füllung. Die Basis für den Teig bilden… Read More
Im Garten ist derzeit nun wirklich nichts zu tun, dafür stehen in der Adventszeit allerlei andere Aufgaben an. Heute war Weihnachtsfeier im Kindergarten. Jeder sollte etwas mitbringen, Plätzchen, Obst oder andere Knabbereien. Natürlich habe ich mich für Plätzchen eingetragen, denn ich backe für mein Leben gern. Mein erster Gedanke: Ich mache diese lecker klingenden Honigplätzchen… Read More